Александра (sandy_kil) wrote,
Александра
sandy_kil

Category:

Питер-Сосново-Петяярви

Последний раз на речке Волчьей я была пятнадцать лет назад. Ориентиры отец дал следующие: с Финляндского до Петяярви и налево от путей до плотины, по плотине переправиться и встать лагерем на левом берегу. Приключения начались еще на вокзале: мы опоздали на электричку, ждать следующей три часа было как-то грустно и мы решили двигаться в сторону Сосново, а там разберёмся.


Сосново встретило нас дождём и лужами, полными голубей. Путём распросов местного населения мы выяснили, что до нужного места ходит ровно один автобус, а также, что рядом со станцией Петяярви расположен племенной колхоз Петровское. Пока ждали транспорта, приобрели на растопку мерзавчик 96% спирта и старый номер «Speed-Инфо».


В лесу мы заблудились быстро и бесповоротно. Тропинка моментально растворилась и мне оставалось только казниться, что, руководствуясь женской интуицией, отказалась идти по широкой накатанной дороге, уходящей чуть вправо от избранного направления. Пошли наугад, останавливаясь у каждого куста — покурить, сфотографировать цветочек, сожрать припасённые бананы... За последним нас застукали местные и указали дорогу до речки. Насчёт плотины они, правда, говорили как-то очень неуверенно...


Тропинка петляла по холмам, слева виляла речка... Рюкзаки становились всё тяжелее, а плотина — всё дальше, пора было искать место для стоянки.


Попробовали спуститься к реке. Под ногами хлюпало болото, и лягушки всех мастей и размеров брызгали из под ног в разные стороны. Нечего было и думать о том, чтобы поставить тут палатку...

---продолжение следует---
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments