Александра (sandy_kil) wrote,
Александра
sandy_kil

Categories:

Спиналонга и Агиос-Николаос

Экскурсия на Спиналонгу - одна из самых популярных на Крите. Можно обойтись и собственными силами, как сделали мы - на Спиналонгу регулярно ходят катера из Агиос-Николаоса, Элунды и Плаки. Спиналонга - это небольшой скальный остров в заливе Мирабелло. В XVI веке венецианцы построили на острове крепость. Стены крепости словно вырастают из пронзительно бирюзового моря, на дне которого щетинятся иглами тысячи морских ежей.





В начале двадцатого века крепость превратили в лепрозорий. Прокаженные со всего Крита получали здесь еду и медицинское обслуживание, заключали браки и рожали детей. Узкие улочки и осыпающиеся каменные клетушки Спиналонги производят тягостное впечатление. Люди входили в ворота крепости, прозваные "воротами Данте", с тем чтобы оставить всякую надежду на возвращение к родным. К 1957 году проказу более или менее научились лечить, и колония была ликвидирована.







Агиос-Николаос показался мне простым курортным городком с привлекательным, но весьма небольшим центром.



Главная достопримечательность города - невероятно глубокое пресноводное озеро Вулисмени. В 1867-1871 годах между озером и морем был прорыт канал, но вода почему-то не смешивается.



Над озером расположена обзорная площадка - специально для любителей открыточных видов.



Фотографии:
http://windflower.spb.ru/thumbnails.php?album=233
Tags: Греция, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments