Александра (sandy_kil) wrote,
Александра
sandy_kil

Categories:

Июньская Котка

Июньская Котка повернулась к нам задом. Вглядитесь в этот дивный вид:



Это, граждане, целлюлозная фабрика в районе Сунила, спроектированная великим финским архитектором Алваром Аалто. Три часа ночи по питерскому времени, два по местному. Не то накрапывает, не то собирается дождь. И в целом, прямо скажем, не жарко. Мы с mafianna и strelf1 стоим посреди дороги, и будущее наше темно и смутно, поскольку в гостиницу не пускают (даже на рисепшен за отсутствием такового), а до центра Котки - где, несомненно, жизнь бьет ключом; где тепло, светло и вкусно кормят - двенадцать километров.

Мудрый strelf1 предлагает не суетиться, сесть на лестнице (единственная доступная часть гостиницы) и дождаться расчетного часа. Перспектива десять часов дожидаться расчетного часа на лестнице представляется мне невыносимой, и я уговариваю товарищей по несчастью направиться в центр Котки, где свет, жизнь, памятник Ленину и далее по списку.



Километра через три обнаруживается круглосуточный ларек с пиццей. В ларьке - лицо отнюдь не финской национальности. Лицо охотно кормит нас пиццей, снабжает чашками, салфетками, тарелками и горячим молоком. Жизнь налаживается окончательно! Мы бодро топаем оставшиеся километры по шоссе. Слева лес, справа лес, сверху дождик, плавно переходящий в ливень. Сережа разувается и идет босиком. На мне босоножки, что тоже не добавляет оптимизма.

Наконец Котка. Цивилизация! Мы направляемся к ближайшему кафе... другому... третьему... железнодорожному вокзалу... автовокзалу... Все открывается в двенадцать дня. Даже чертов "Макдональдс"! Потому что воскресенье. В будни - в девять-десять. Единственное открытое заведение - гостиница "Сокос", где нам, сами понимаете, делать нечего. Нарезав пару кругов, оседаем на лавке на автовокзале, накрываемся медным тазом Сережиным спальником (strelf1! ты велик! ты знал!) и ждем, пока начнет ходить общественный транспорт. Шесть утра. Половина седьмого. Приходят какие-то странные автобусы и уходят в неведомом направлении. Я сдаюсь и предлагаю топать в "Сокос" за такси.

В половине восьмого выходим у гостиницы, усаживаемся на лестнице, заворачиваемся в спальник, и всем своим видом показываем, что не сдвинемся с места, пока нас не поселят. mafianna в очередной раз звонит хозяину, с театральной экспрессией поясняя, что еще немного - и мы умрем от голода и холода, и ему придется прятать трупы. По лестнице без конца шастают тетки с разномастными собаками. Наверное, у них слет по обмену премудростями. Еще через час звонит хозяин и предлагает позавтракать. В столовой тепло, светло и пахнет кофе. И самое главное - нам наконец-то предлагают заселиться!

Просыпаемся ближе к вечеру, идем осматривать окрестности. Церковь, кладбище, парк, охрененная детская площадка, с которой не хочется уходить. (Фоточки с площадки - только вконтакте: http://vkontakte.ru/album42604_112066485). Водонапорная башня, похожая на гигантскую поганку. Все вокруг цветет и радует глаз, светит солнышко.









Назавтра обходится почти без приключений. Почти - потому что на всю Котку в наличии ровно 2 (два) прокатных велосипеда. Марианне с Сережей приходится делиться. Дальше все прекрасно. Традиционная Сапокка, которую я снимала уже столько раз, что привезла всего один программный снимок:



Мой любимый сад пряных трав:





И парк Катариина, в котором было так хорошо, что я почти не доставала фотоаппарат (на фото - белощекие казарки):



Ближе к отъезду я прошлась по Липовой аллее скульптур, о чем было рассказано ранее.

Фотографии:
http://windflower.spb.ru/thumbnails.php?album=235
Tags: Финляндия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments