Aron Wiesenfeld

Славянка - 2011

Спасибо авторам пакета за перезагрузку мозга - заказы в последнее время шли сплошняком; "Salvatore" за то, что продолжают звать легионером; haritanya за духи; "Золотому льву" за вкусные ужины; back_in_usa за терпение; родителям за то, что мне есть с кем оставить ребенка. И всем, кто позировал мне эти два дня :)





Фотографии:
http://windflower.spb.ru/thumbnails.php?album=257 - избранное
http://fotki.yandex.ru/users/akilanova/album/119450/ - всё (можно скачать оригиналы)
http://vkontakte.ru/album42604_141689988 - самизнаетечто

P.S. Где продаются железные креманки для мороженого?
Aron Wiesenfeld

Лорен Оливер - Прежде чем я упаду

Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось, и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.

Впервые на русском языке! Роман, снискавший читательскую любовь и ставший невероятно популярным во многих странах!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7003023/
Aron Wiesenfeld

Тонкости французской кухни

Не могу понять, зачем в этом рецепте дрожжи. Кто разбирается в кулинарии, расскажите, а то приготовить "самое вкусное, что вы когда-либо пробовали из выпечки" хочется (тем более, что в пятницу у нас по плану "Коронация" с кексами), но рецепт вызывает некоторое недоумение.
Aron Wiesenfeld

Собачки у Kamppi

А вот кто знает, что это за произведение монументального искусства? Расположено в Хельсинки, рядом с метро Kamppi, в комплекте еще гусь, вроде бы. Гугл и викимапия не помогли.





UPD: это не собачки, это медведи. Сооружение называется "Места встреч", вот тут про него подробнее: http://www.taidemuseo.fi/english/veisto/veistossivu.html?id=135&sortby=statue.
Aron Wiesenfeld

Пафосный отдых: энеолитическая деревня Лемпа и Критский художественный колледж

Лемпа (или Лемба) - небольшая кипрская деревушка в четырех километрах от Пафоса. Археологи обнаружили в ней остатки поселения, основанного в 3800-2500 г. до н.э., в период энеолита (медно-каменный век). По завершении раскопок деревня была реконструирована.



Collapse )

Дальше на дороге начали попадаться признаки близости Кипрского художественного колледжа - второй достопримечательности Лемпы.



Не доходя до колледжа, мы обнаружили лестницу в сад. Там замечательно прохладно и можно провести хоть весь день. Вход в сад расположен в точке 34°48'37.79"С 32°24'32.67"В, мало ли, кому пригодится.



Collapse )

А вот наконец и колледж:



Collapse )

Это только периметр колледжа, внутрь мы не заходили. По-хорошему, там каждый квадратный сантиметр можно нужно фотографировать.

Фотографии:
http://windflower.spb.ru/thumbnails.php?album=253
Aron Wiesenfeld

Сири Джеймс - Тайные дневники Шарлотты Бронте

Шарлотта Бронте ведет простую уединенную жизнь дочери сельского священника из Йоркшира. Как и ее сестры Эмили и Анна, она мечтает о настоящей любовной истории, такой же яркой, как те, которые она создает в своих литературных произведениях. Но лишь страницам тайного дневника она может поведать свои глубочайшие чувства и желания - всю правду о ее жизни, полной успехов и разочарований, о ее скандальной тайной страсти к мужчине, с которым ей не суждено быть, и о ее драматических взаимоотношениях с загадочным Артуром Беллом Николлсом - человеком, которого она полюбит. Пребывая в душевных метаниях, писательница работает над своим лучшим произведением - блистательным романом "Джейн Эйр", в котором жизнь реальной Шарлотты тесно сплетается с жизнью ее героини.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6752652/



Я пока что книгу в руках не держала, не знаю, как решен вопрос с копирайтами и стихотворным приложением. Кто из участников проекта первым доберется до книжного - расскажите?

UPD: dariafierce первой добралась до книжки, говорит, все как надо!
Aron Wiesenfeld

InterZet - тупой телефонный спамер

Провайдер http://interzet.ru/ - тупой телефонный спамер. Каждые пару недель звонит на городской телефон и предлагает "поучаствовать в опросе". Обычно когда Макс спит. Каждый раз посылаю на йух и требую никогда сюда не звонить.

Кто кого пересидит, интересно?
Aron Wiesenfeld

Пафосный отдых: святилище Афродиты в Куклии

От святилища Афродиты в Куклии остались одни руины. Место, по крайней мере не в сезон, не самое популярное. Вместо людей среди древних камней гуляет ветер.



Ветряные мельницы на горизонте:



Обломки колонн:


Collapse )

Фотографии:
http://windflower.spb.ru/thumbnails.php?album=251